Les quatre bonnes raisons de privilégier les fruits et légumes de saison.

Pour leur goût

Les fruits et légumes arrivants à maturité sous un soleil naturel et consommés rapidement conservent une saveur que n’égaleront jamais ceux qui mûrissent « dans le camion ».

Pour être en bonne santé

Il est recommandé de consommer des fruits et légumes quotidiennement. Mais les fruits et légumes mûris « dans le camion » perdent plus de 60 % des vitamines et nutriments qu’ils devraient nous apporter. De plus, il est démontré qu’en hiver le corps a besoin pour résister au froid de fruits forts en vitamines, et de légumes dotés d’éléments nutritifs et de sucres lents. En été, au contraire le corps aura besoin de consommer des fruits moins caloriques, et des légumes riches en eau.
C’est écologique

Les fruits et légumes de saisons demandent peu de transports donc moins de consommation de carburant.

Pour vivre plus longtemps

On augmente la durée de vie des fruits et légumes en les bombardant de rayons gamma issus de substances radioactives, ce qui réduit la durée de vie et la fertilité des animaux testés en laboratoire : il y a donc probablement le même risque chez l’homme